√画像をダウンロード アカモク 食べ方 ポン酢 913737
レアな海藻 ながらも アカモク を食べてみた件 作り方 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れる 2 アカモク270gを笊にのせ水を通す 3 鍋にアカモク270gを入れ、3分中火を通す 4 笊にアカモクをのせ、水とポット湯をのぞく 5 食べやすくきざんで御皿にアカモクとかつおぶし小匙1をのせポン酢大匙1~2を アカモクだけだと寂しいので、豆腐や油揚げなどお好みの具材と一緒に作りましょう。 ポン酢がけ 引用:cookpad 海藻類の味付けとしてよく合うのはポン酢です。アカモクと薄切りきゅうりを混ぜたら、ポン酢を加えて軽く混ぜるだけで一品完成です。 アカモク 食べ方 ポン酢